г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Отличный отпуск «малые города России»:

Не знаете куда отправится путешествовать летом 217 года? Есть идея! Агенства аналитики ТурСтат предлагает любителям туристических поездок отправиться в тур по «малым» городам Российской Федерации.

В десятке первых туристических малых городов Российской Федерации оказались города следующих областей: Новгородской и Московской,  Псковской и Ивановской, Тверской и Вологодской, Ярославской и Владимирской.

Лидером по посещаемости и популярности по праву считается город Суздаль, который в прошлом году посетило около одного миллиона семисот тысяч туристов.

ТОП-10 самых туристических городов:

Первое место – Владимирская обл., г.Суздаль.

Второе место – Ярославская обл., г. Переславль-Залесский.

Третье место – Московская обл., г.Звенигород.

Четвертое место – Ивановская обл., г.Плёс.

Пятое место –Ярославская обл., г.Ростов Великий.

Шестое место – Ярославская обл., г. Углич.

Седьмое место – Вологодская обл., г.Великий Устюг.

Восьмое место –  Тверская обл., г.Торжок.

Девятое место – Псковская обл., г.Печоры.

Десятое место – Новгородская обл., г. Старая Русса.

Следует обязательно отметить, что данный рейтинг был составлен на основе анализа специальных систем интернет-бронирования в населенных пунктах с численностью граждан от 50 000 жителей.

По тем же данным агентства ТурСтат, в среднем, время, проведенное гостем в «малом городе», не превышает 24 часов. При этом больше всего, в материальном плане, потратить придется при отдыхе в городе Плёс – 4 000 руб., а в Печоре за сутки отдыха придется заплатить максимум 2 500 руб.