г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Романтические туры во Францию:

Туры во Францию: многоликую и многогранную 

Франция... Само название этой страны, кажется, наполнено любовью. С каждым годом количество российских туристов, решивших отдохнуть именно в этой европейской стране растет. Еще бы!

Тур в Париж - столицу Франции

Столица Франции-ПарижПокупка тура в Париж дает возможность окунуться в историю и прочувствовать этот город, отраженный в произведениях Э. М. Ремарка, побывать в Версале, где блистал на балах легендарный Людовик XIV, Король Солнце, полюбоваться на лавандовые поля, чья красота, сделала их известными по всему миру! Да и просто выпить терпкого кофе с круассаном, пройтись по набережной Канн, покататься на лыжах в Куршавеле... Возможностей для яркого отпуска во Франции у путешественников хоть отбавляй, а туры во Францию подойдут всем — и семьям с детьми, и молодоженам, и дружным компаниям друзей, предпочитающим активный отдых во Франции.

Достопримечательности, экскурсии, пляжи, горные лыжи

Рассказ о том, куда сходить в одном только Париже и что посмотреть, уже может занять огромное количество времени, что и говорить о перечислении всех достопримечательностей и интересных мест Французской Республики! Покупая тур во Францию необходимо сначала определить какого рода отдых нужен:

  • экскурсионный (Версаль, замки, виноградники и погреба Шампани, старейшие монастыри и даже кондитерские) — как видите, вариантов для экскурсий масса, остается лишь выбрать самые интересные;
  • пляжный — к вашим услугам и Лазурный берег, и Корсика, и более десятка других остров, где солнце и море встречаются даря потрясающий отпуск всем отдыхающим;
  • активный — конечно, самый активный отдых во Франции возможен на альпийских склонах, кстати, во Франции самые ухоженные и ровные дорожки, а снег ложиться уже в ноябре, впрочем, и летом склоны гор весьма привлекательны, в первую очередь, своей природой и чистейшим горным отдыхом.

А еще, в случае с Францией мы бы выделили в отдельный вид отдыха гастрономический туризм. Не для кого не секрет, что кухня Франции отличается удивительным вкусом и изысканностью, и не попробовать известнейшие блюда и вина — просто кощунство. Буйябес, фондю, фуа-гра, шампанское и многое другое уже давно стали одними из излюбленных блюд туристов!

Отели Франции

Гостиницы во Франции можно назвать одними из самых удобных в Европе. Большинству из них можно смело давать категорию трех-четырех «звезд», они удобны и красивы, в общем, более чем пригодны для отдыха во Франции. Однако в альпийской части Франции отелей, в привычном понимании, почти нет, там в основном строятся шале, что, в прочем, ничуть не влияет на их удобство.

Погода во Франции и немного о географии

Как ни странно, но Франция это не только государство в Западной Европе, но и остров Корсика! Так что климат тут очень разнообразный: каждый найдет климатическую зону себе по душе. А еще во Франции есть горы, равнины, море, поля — так что покупая тур выбирайте: хотите кататься на лыжах — в Альпы; хотите нежиться на пляже — на Корсику или Лазурный берег; хотите своими глазами увидеть колыбель шампанского — в Шампань. Погода во Франции куда приятнее, чем в большинстве российских городов. Даже у морского побережья жара в +29 градусов — редкость. Обычно температура куда комфортнее — от 20 до 27 градусов.

Виза во Францию, особенности таможни

Относительно правил въезда в страну, Франция достаточно строга — требуется не только заграничный паспорт, но и виза, впрочем, виза нужна шенгенская, что дает дополнительные бонусы. Но помните, что при оформлении визы придется оплатить два сбора: визовый и сервисный. Таможенные правила Франции вряд ли кого-нибудь удивят. Все те же разрешенные для беспошлинного ввоза-вывоза двести сигарет, два литра вина, двести пятьдесят миллилитров туалетной воды и так далее.

Туры во Францию из Оренбурга вы всегда можете приобрести в агентстве путешествий «Вокруг Света».

Страны, куда можно съездить в экскурсионный тур:

  Испания   Чехия   Венгрия   Италия