г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Туры в Израиль из Оренбурга:

 

Столица — Иерусалим (Jerusalem).

Крупные города и курорты Израиля: Тель-Авив (Tel Aviv), Ашдод (Ashdod), Назарет (Nazareth), Цфат (Tzfat), Хеврон (Hevron).

Основные курорты на морях Израиля: Герцлия, Кейсария, Эйлат, Хамат-Гадер и Арад.

Климат. Климат Израиля субтропический, хотя из-за особенностей географического положения и рельефа даже на столь небольшой территории встречаются участки с тропическим сухим и умеренным типами климата.

Средняя температура января колеблется от +6°С ночью до +18°С, июля - от +23°С до +30°С. Правда, одна и та же температура из-за разницы во влажности воздуха в разных районах страны тоже воспринимается по-разному. В Эйлате тепло в течение всего года (с апреля по октябрь средняя температура воздуха составляет около +26°С, максимальная доходит до +40°С), в то время как на севере страны и в горных районах контрасты значительно больше. В Тиберии, например, средне январская температура колеблется возле отметки +18°С, в июле же столбик термометра вплотную подбирается к +37°С.

Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют жаркие иссушающие ветры "шарав" и "хамсин", а зимой часты вторжения влажных и теплых воздушных масс со Средиземноморья.

Осадков выпадает от 100 до 800 мм в год, преимущественно зимой (с ноября по март). Наибольшее их количество фиксируется обычно в декабре-феврале. Летом же по всей территории страны стоит сухая погода - нередки годы, когда с июня по сентябрь здесь вообще не выпадает ни капли дождя.

Температура воды в Мертвом море составляет от +19°С в феврале до +31°С в августе. Средняя температура воздуха здесь осенью и весной колеблется в районе отметки +25°С, зимой - +20°С, а летом превышает +32°С.

Температура воды у средиземноморского побережья с мая по сентябрь выше отметки +20°С. В Красном море вода прогревается до +24°С даже зимой, а в летние месяцы прямо у берега она может напоминать по своим характеристикам бульон, хотя за чертой рифов и на глубине все же вполне комфортна для купания.

Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к вашим услугам.

Зимой пляжи Эйлата заполняются греющимися на солнце бледнолицыми жителями Северной Европы. Какие блондинки приезжают! Это надо видеть.

Лечебные свойства Мертвого моря, его благотворное воздействие на кожу известны во всем мире. Сюда приезжает серьезная публика. И, в шесть часов утра, когда еще нет жары, отдыхающие уже висят в море, как поплавки. Это единственный водоем в мире, где вода тяжелее человеческого тела. И, конечно, обязательно надо сфотографироваться, лежа на воде, закинув ногу за ногу и небрежно читая при этом газету.

На земле Израиля - истоки трех основных моно исторических религий - иудаизма, христианства и мусульманства. Евреи всего мира приезжают к стене плача.

Израиль - родина христианства. Здесь пролегли пути Иисуса Христа - от рождения и до Голгофы. И, проходя этот крестный путь, по которому шел Он, переживая Его страдания и муки, люди потом помнят этот день как один из самых важных и светлых дней своей жизни.

Иерусалим - это и одна из святынь мусульманства. Мечеть Омара давно стала одним из символов города.

В Израиле соблюдается принцип свободы религии и свободы доступа к религиозным местам.

География Израиля

На географических картах мира Израиль обозначается маленьким кружком, в который не помещается даже название страны.

Но проедете из Метулы в Эйлат - и Вы пересечете климатические зоны с разной температурой, растительностью, животным миром.

На севере, на горе Хермон, зимой лежит снег, и тысячи израильтян проводят здесь свои выходные дни. А на юге, в Эйлате, в это время загорают и купаются в море.

Израиль - это и приморская равнина с ласковым и теплым морем и песчаными пляжами.

Израиль - это и самарийские холмы с их библейским пейзажем.

Израиль - это и самое низкое в мире Мертвое море, бирюзовый цвет которого на фоне желтых песчаных гор создает пейзажи невообразимой красоты.

Израиль - это и река Иордан с ее прохладной водой, которая так напоминает белорусские речки и по которой так приятно плыть на спине, лениво перебирая руками и ногами и любоваться буйной растительностью по берегам.

Израиль - это и Красное море с его коралловым пляжем - разноцветные кораллы и плывущие между ними стайки рыбок невиданно ярких цветов завораживают и так не хочется отрываться от этого фантастического зрелища.

Другие страны,где можно отдохнуть у моря:

  Тунис   ОАЭ   Марокко