г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Свадебные туры на Кубу:

 

Туры на Кубу: Остров Свободы, Остров Приключений

Сейчас весь мир лежит у ног человека, раньше путешествие из России к Кубе заняло бы года, а сегодня — двенадцать часов на самолете, в комфорте и уюте, и вот вы уже у берегов чудесного острова, знаменитого на весь мир. Назвать отпуск на Кубе дешевым, конечно нельзя, но! Отпуск на Кубе — это яркое небо, теплое море, аромат дорогих сигар, и потрясающая экзотика. Европа, как ни крути, достаточно традиционна и в чем-то даже привычна, а Куба — это яркий калейдоскоп, пьянящий экзотический коктейль, который со 100% гарантией отвлечет от суеты и серости, подарит настоящий отдых. А отказывать в себе в истинном удовольствии от путешествия, новых мест и знакомств... Стоит ли?

Ликбез: география и погода Кубы
Куба — самый крупный остров в Вест-Индии, и он же дал название всей стране, раскинувшейся от Атлантики до Мексиканского залива. Благодаря своему расположению, Кубинская Республика (а именно так и называется государство официально) обладает и широкими песчаными пляжами, и удобнейшими бухтами, и широкими равнинными территориями, и живописными коралловыми рифами, и даже горы есть на Кубе! Пусть и занимают всего лишь треть общей площади страны... Погода на Кубе летом, да и зимой, достаточно комфортная: около +28 градусов в летние месяцы и +22 — в зимние. Но влажность высокая, поэтому отправляясь к далеким берегам будьте готовы к акклиматизации (она, кстати, пройдет намного комфортнее, если чаще гулять на берегу моря, где дует освежающий ветер).

Визовый режим, нюансы таможни при въезде на Кубу
С Кубой у Российской Федерации визовых сложностей нет: если вы не планируете задерживаться больше 30 дней, то виза вам не понадобится. Таможенные особенности тоже не таят в себе сложностей для законопослушных путешественников: если вы не планируете вывозить или ввозить наркотики, оружие, предметы, представляющие историческую и культурную ценность, то опасаться вам нечего. Но есть один нюанс: вывезти с Кубы можно любое количество сигар, но вот ввезти в Россию — всего 50.

Варианты размещения на Кубе
Отели Кубы отличает очень высокий уровень сервиса, вне зависимости от того, когда они были построены. Туристическая инфраструктура тут вообще хорошо развита, но в современных отелях все-таки лучше — для розеток не понадобятся адаптеры, а уровень напряжения в них 220, а не 110 Вольт. К тому же, современные отели традиционно предлагают больше бонусов при заселении, узнать о которых можно непосредственно у администратора.

Еще на Кубе можно снять виллу, но такой вариант довольно дорогой, он по карману лишь очень обеспеченным туристам.

Пляжи, достопримечательности, экскурсии на Кубе
Страна обладает огромным туристическим потенциалом, каждый город — уже интересное туристическое место, поэтому составлять какой-то строгий список бессмысленно. Тут даже кухня и напитки — уже отдельная статья. И, конечно, каждый турист должен побывать на табачной плантации и ромовом заводе!

Немного о дайвинге
Куба стоит в ряду лучших стран для дайвинга. И вот почему: развитая инфраструктура, очень живописные рифы, грамотные инструкторы и довольно недорогой прокат оборудования. Если вы ни разу не пробовали увидеть подводный мир во всей его красе, то обязательно попробуйте и именно на Кубе!

Туры на Кубу вы можете приобрести в агентстве путешествий «Вокруг света».

Другие страны,где можно отдохнуть у моря:

  Доминикана   Мексика