г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Туры для двоих на Мальдивы:

 

Столица — Мале (Male). В Индийском океане на юго-западе от Цейлона, почти на самом экваторе раскинулся коралловый архипелаг — Мальдивы. Он состоит из девятнадцати коралловых атоллов, большая часть которых необитаема. Каждый остров Мальдив — это отдельный курорт с собственной пристанью, отелями и барами. Островки окружают коралловые «сады» — великолепная возможность познакомиться с богатейшим подводным миром островов. Особым спросом туры на Мальдивы пользуется у влюбленных — подобного сочетания уединенности, комфорта, роскоши и первозданности не существует, пожалуй, более нигде в мире. Глядя на фото Мальдив, вспоминаешь те самые острова, которые рисовал в детстве — синее море, белый песок и пальмы с растопыренными листьями…

Мальдивы — это одно из немногих мест, где возможно чудо: полное отстранение от настоящего, погружение в пространство, сотканное из голубых небес, песка цвета снега и изумрудной воды необыкновенной прозрачности.

В отелях Мальдивских островов вам предложат уникальные SPA-процедуры и оздоровительные программы.

Климат: экваториальный, муссонный. Жаркая погода на Мальдивах стоит в течение всего года. Годовое количество осадков — 2500 мм. в год. Оптимальное время для отдыха на Мальдивах — с октября по май.

Часовой пояс плюс 1-2 часа (Мале — плюс 1 час, на ряде островов — плюс 2 часа).

Мале — самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина — 1 км.). Главная достопримечательность — мечеть с высоким минаретом, построенная в XVI веке. Здесь находится кладбище мусульман. По соседству, в саду бывшего мальдивского султана — Национальный исторический музей.

Развлечения:

Виндсерфинг на Мальдивах

Заядлых виндсерфингистов, скорее всего, разочарует довольно слабый ветер, который дует на Мальдивах. Самый оптимальный ветер более 20 узлов дует на островах только в июле и в августе. В отсутствии серфа отдыхающие могут заняться слаломом или же плаванием под парусами. Опытные виндсерфингисты обычно выбирают курорт, в котором есть лагуна Тулаагири или же для занятий виндсерфингом они выходят в открытый океан.

На Мальдивах самые подходящие условия для начинающих виндсерфингистов - умеренные ветры в сухой сезон и тихие лагуны. Для предохранения от порезов ног о коралловые рифы на мелководье, следует надевать обувь.

Катание на катамаране на Мальдивах

Как здорово, рассекая волны, мчатся на катамаране. На мальдивских курортах для безопасности отдыхающих, не разрешается брать напрокат катамаран, если нет специального удостоверения, в которое свидетельствует о том, что вы умеете с ним обращаться. Правда, не запрещается кататься рядом вместе с тем, кто имеет свидетельство.

Кататься на водных лыжах, на курортах Мальдивских островов можно не везде и не всегда. Есть места, где совсем запрещены водные лыжи. Считается, катание на лыжах распугивает рыбу. Подробности о том, где на Мальдивах разрешены водные лыжи, всегда можно в турагентствах.

Парасейлинг на Мальдивах

Захватывает дух, когда паришь в воздухе на парашюте над водой. Парашют, привязанный на веревке к быстро движущемуся катеру. Занятия парасейлингом связаны с некоторым риском, правда, многие не считают его спортом, так как никаких специальных навыков не требуется. Для парасейлинга важно, чтобы человек не боялся высоты. Занятия парасейлингом проходят на следующих мальдивских курортах Рихивели, Бандос, Бияду, Майафуши, Ангага и Вилливару.

Серфинг на Мальдивах еще не очень популярен, но для этого вида спорта здесь настоящий рай, для этого здесь всегда дуют благоприятные ветра. Оптимальный сезон для серфингистов здесь длится с апреля по ноябрь. Для занятий серфингом требуется доска, лодка и хорошая волна.

Дхони - небольшая национальная деревянная лодка с необычными треугольными парусами. В эту лодку может поместиться до шести человек. Обычно на дхони совершают недалекие экскурсии вблизи острова. В хороший ветряный день поездка на такой лодке может оказаться приятным и увлекательным времяпровождением.

Другие страны,где можно отдохнуть у моря:

  Вьетнам   Индия   Китай   Таиланд   Маврикий   Индонезия