г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Туры в Марокко:

 

МАРОККО, Королевство Марокко, независимое государство на северо-западе Африки. На западе омывается водами Атлантического океана, на севере – Средиземного моря, на востоке и юго-востоке граничит с Алжиром. С юга к Марокко примыкает территория Западной Сахары, в прошлом испанской провинции, которая в 1975 была разделена между Марокко и Мавританией, а в 1979 аннексирована Марокко. Столица — Рабат (Rabat).

Основные курорты: Агадир (Agadir), Марракеш (Marrakech), Эс-Сувейра (Essaouira), Касабланка (Casablanca), Фес (Fes), Танжер (Tangier), Уалидия (Oualidia) и Эль-Джадида (El Jadida).

Погода на побережье благоприятствует отдыху в Марокко на протяжении всего года, хотя зимой на севере страны может быть прохладно. Зимой нередко выпадает снег, здесь даже развит горнолыжный спорт. Снежный покров на высоте более 2000-2500 метров может держаться в течение двух месяцев и дольше, причем его толщина может достигать шести метров. Количество морозных дней в году - около 120. Лыжный сезон обычно длится с декабря по март, для любителей пеших туров лучше выбирать время с июня по сентябрь.

Наиболее благоприятный для отдыха в Марокко период длится с октября по апрель, он наиболее популярен среди приезжающих. В это время года здесь стоит приятное тепло, температура поднимается не выше 30С днем, а ночью температура опускается до 15С.

Самый жаркий климат в Марракеше в летние месяцы температура там обычно повышается до 38-40С днем, а ночью опускается до 24С.

Развлечения в Марокко.

В Марокко представлены все виды развлечений, которые культивируются на Востоке и морских курортах: курение кальяна, катание на верблюдах, морская рыбалка, катание на чистокровных лошадях по пляжу, игра в гольф и теннис. Каждый вечер бесчисленное количество ночных клубов, фестивалей, поп-концертов и разнообразных шоу ждут своих гостей. Стоит уделить особое внимание фестивалю «Фантасия». Это берберский конный фестиваль, регулярно проводимый в разных частях Марокко. Во время таких фестивалей разбивается шатровый городок, в центре которого и происходит все действо. Десятки берберов, облаченных в белоснежные гелабии и размахивающие антикварными ружьями и саблями, носятся под грохот барабанов, сотрясая землю копытами коней и издавая боевые кличи.

Широкие песчаные пляжи, реже — собственные (с бесплатными лежаками и зонтиками), чаще — муниципальные (1,5-2 USD за обустроенное место под солнцем). На некоторых участках побережья Марокко — заметные приливы и отливы.

Марокканский город Агадир славится своими вековыми памятниками архитектуры и богатым наследием древности. Наиболее интересным местом для экскурсий является Порт Агадира - место, которое процветает, благодаря богатому рыболовству на марокканском побережье Атлантического океана. Агадир также славится своей исторической постройкой - Крепостью ("касбы"). После землетрясения 1960 г. от касбы сохранились некоторые стены и ворота. Когда-то Нидерланды имели здесь свою торговую миссию. Над воротами сохранилась надпись на голландском языке: "Бойся Бога и почитай своего короля. 1746". Со стен касбы открывается прекрасный вид на порт, город, широкую линию пляжа, долину Су и горы Антиатласа за ней. С северной стороны возвышаются острые пики Высокого Атласа.

В Касабланке рекомендуем Вам посетить одну из самых захватывающих достопримечательностей, которую непременно стоит увидеть - это мечеть Хасана, самое высокое сооружение в городе. Выше этой мечети, только мечеть в Мекке. Кроме того, это единственная мечеть, куда разрешен допуск не мусульманам (за $10). Ее стоит посетить, очень красивое и величественной сооружение. По ночам с вершины мечети лазерный луч указывает направление на восток. В этом квартале стоит роскошное здание Махама ду Паша – дворец правосудия и приемная по государственным делам. А дальше – церковь Нотр Дам де Лурд, монументальное бетонное сооружение с громадными цветными витражами.

Среди  достопримечательностей  Марракеша особое место занимают мечети и медресе. Самая высокая мечеть  Марракеша  – это Кутубия. Она – такой же символ  Марракеша, как Эйфелева башня в Париже. Её минарет возвышается на 70 метров и виден за несколько миль при подъезде к городу. Он построен в типичном испано-мавританском стиле. Мечеть возводилась в 11 веке Альмохадами, затем перестраивалась Альморавидами в 12 веке.

Рабат поразит Ваше воображении одним из самых замечательных памятников старины - башней недостроенный мечети Тур Хасан, высота которой около 69 м. Еще один интересный объект в Медине - крепость Казба, построенная также в XII веке. Неподалеку находится резиденция короля. Каждую пятницу король выезжает из своего дворца, направляясь в мечеть Джамаа Ахел Фез, чтобы совершить там молитву.

В Фесе Вашему взору предстанут около 800 мечетей, главной из которых  остается Карауин. Это самая большая мечеть Северной Африки, во время религиозных праздников в ней одновременно могут разместиться 22 000 человек. По сей день в древний арабский университет Карауин приезжают учиться молодые люди из Ливии, Алжира и Судана, в его стенах получили образование многие политические деятели Марокко.

Другие страны,где можно отдохнуть у моря:

  Израиль   Тунис   ОАЭ