г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Туры на Маврикий:

 

Маврикий – краткое название Республики Маврикий. Это государство представляет собой несколько островов среди сияющей лазури Индийского океана, восточнее Мадагаскара, и является популярным международным курортом, одним из самых роскошных в мире. Республика Маврикий располагает самым большим в составе страны островом Маврикий общей площадью 1865 кв. км, маленьким островом Родригес,104 кв. км, архипелагом Каргадос-Карахомс и островом Агалега. Маврикий также имеет в своем составе много крошечных островков, очень живописных и красивых. Общая площадь суши этого островного государства составляет 2045 кв. км, столица страны – город Порт Луи находится на самом крупном острове Маврикии.

Этот остров окружен Индийским океаном, длина береговой линии на Маврикии составляет более 330 км. Почти все побережье представляет собой пляжи с белым песком и чистейшим океаном, чудесные маленькие бухты, коралловые рифы. В середине острова находится возвышенное плато, поросшее тропическими лесами. Высота его колеблется от 600 до 828 метров над уровнем моря. Изумрудная зелень лесов, живописный рельеф, кратеры потухших вулканов и очаровательные пляжи делают остров Маврикий идеальным местом для туризма.

Климат Маврикий представляет собой типичный субтропический, но изнурительной жары на острове не бывает никогда: юго-восточные пассаты приносят прохладу к берегам Маврикия круглый год. Зимнее время, период с октября по май, является идеальным временем для посещения этой страны, но в период с февраля по май на острове возможны сильные ливни - муссоны. Тем не менее, такие дожди случаются не каждый год и обычно длятся 2-3 дня.

Летом, с июня и по сентябрь, температура воздуха на Маврикии бывает +24-26°C, что можно считать довольно прохладной погодой для Южного полушария.

Температура воды на протяжении всего года остается +23-27°C и подходит для полноценного пляжного отдыха.

Климат Маврикий влажный, здесь выпадает довольно много осадков. Природный мир страны поражает своим великолепием и разнообразием.

Маврикий – настоящий калейдоскоп самых разных культур. Поэтому в жизни острова постоянно случаются красочные фестивали и праздники, в которых принимает участие все население. Туристы могут посетить не все из этих мероприятий, но зрелищных процессий и представлений и на их долю приходится немало. На Маврикии отмечают китайский Новый Год, он же праздник весны. Этот день не обходится без обильных пиршеств и костюмированных шествий по улицам с драконами и фейерверками.

В январе отмечается южно-индийский праздник Казади – день очищения от плохих поступков. В такой день можно наблюдать ритуальные омовения и хождение по горящим углям, множество религиозных спектаклей и процессий. Так же на Маврикии отмечают Ночь Шивы – Шиваратри, который сопровождается паломничеством островитян в Гран Басен для омовения. Процессии выглядят очень красочно.

Индийский Новый Год и предшествующий ему праздник Холи – это радость для всех. Стар и млад рад осыпать вас цветной пудрой, на кострах сжигают чучело Холики, затем все встречают Новый Год угощениями и радостью.

Различными официальными мероприятиями: церемониями, карнавалами, шествиями, спектаклями отмечается День независимости Маврикия.

Весь остров празднует день памяти местного католического святого – Жака Дезире Лаваля, многие посещают его могилу в Порт Луи.

Самый яркий праздник поздней осени, который очень интересно увидеть на Маврикии – это Дивали, индуистский праздник, посвященный богине Лакшми и победе света над тьмой. Тысячи глиняных лампадок с огоньками украшают улицы Порт Луи, этот праздник с удовольствием отмечают все жители Маврикия. Очень широко и весело празднуются католическое Рождество и все мусульманские праздники.

Если вы хотите уточнить дату каждого из праздников, сверьтесь, пожалуйста, с ежегодными религиозными календарями – ведь каждый год они имеют разные даты:

1-2 января – европейский Новый год.

январь-февраль - китайский Новый год.

февраль-март - индуистский праздник Маха Шиваратри, Ночь Шивы.

12 марта - День независимости Маврикия.

апрель – индуистский праздник Холи.

апрель-май - индуистский Новый год.

апрель-май - Пасха (рабочий день).

1 мая - Праздник труда.

9 сентября – день памяти святого Жака Дезире Лаваля.

август-сентябрь – индуистский праздник, День рождения Ганеши.

октябрь-ноябрь - индуистский «праздник огней» Дивали.

1 ноября - День всех святых.

24-25 декабря - Католическое Рождество.

Выходные дни в государственных учреждениях на Маврикии - это суббота и воскресенье.

Если вы интересуетесь живой природой, вам обязательно нужно побывать в заповеднике Флик-ан-Флак, где есть пляжи и заповедник "Казела-Бёрд-Парк".

Около городка Волмара вы можете посетить одноименный заповедник площадью 700 га, где живет множество редких видов животных, там возможны пешие, велосипедные и автомобильные экскурсии. В западной части острова любители природы могут найти для себя много интересного - реликтовый лес Макшабе он же Махаби Беломб, крупнейший природный заповедник на Маврикии, национальный парк "Ущелье Черной реки", островок Бенитье, бухта Тамаринда, гора Морн-Брабан (550 м), а также хорошие места для морской рыбалки.

Парк Ривьера-де-Ангильес даст вам возможность познакомиться с жизнью крокодилов, гигантских черепах, хамелеонов, обезьян, летучих мышей среди изумрудных джунглей. Недалеко от северного побережья, в океане, расположена группа островов Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Ме-о-Серпентс, Габриель, Иль-Плат, Иль-д`Амбре. Все эти острова – природные заповедники. Именно вокруг этих островов можно заниматься увлекательным дайвингом. Привлекательный естественный парк Ле-Валь вы можете найти около городка Вью-Гран-Порт на юге острова. На востоке Маврикия вы можете осмотреть девственный лес Доманс-дю-Шассер и угодья Иланг-Иланг, Монтань-дю-Лион (Львиная гора, 480 м.), водопады Гранд-Ривьер-Сюд-Эст в устье одноименной реки, Олений остров и мыс Дьявола.

Другие страны,где можно отдохнуть у моря:

  Вьетнам   Индия   Китай   Таиланд   Индонезия   Мальдивы