г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Туры в Мексику:

 

Столица — Мехико (Mexico), крупные города — Гвадалахара, Пуэбла, Монтеррей, Мерида.

Курорты Мексики

-курорты Карибского побережья: Канкун и Ривьера-Майя (Плайя-дель-Кармен и остров Косумель)

- курорты Тихоокеанского побережья: Акапулько, Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта.

Климат Мексики достаточно разнообразен. Мексика — большая страна и на погоду влияют широта места, высота над уровнем моря, удаленность от океана и т. п. Количество осадков зависит от времени года и расположения места относительно океанов, гор и воздушных течений.

Обычно различают сухой и влажный сезоны, которые формируются под воздействием тропических циклонов, приносящих обильные осадки, и иногда достигающих разрушительной силы. Дождливый сезон приходится на июнь-сентябрь и особенно ярко выражен на побережье Мексиканского залива.

Через всю территорию Мексики — от полуострова Нижняя Калифорния на западе до побережья Мексиканского залива на востоке — проходит т. н. «тропик рака» (он же северный тропик, 23°26'16") — условная граница глобальных климатических зон. Регионы, лежащие севернее этой широты, можно отнести к умеренной зоне, южнее — к тропической. Так, к примеру, полуостров Юкатан полностью лежит в тропическом поясе. На обоих побережьях в тропическом поясе средняя температура находится в пределах от 24 до 28°C. На высотах от 1 до 2 тыс. м средняя температура лежит в пределах от 16 до 20°C. Выше 2 тыс. еще снижается, к примеру, в столице — Мехико (высота 2300 м), несмотря на расположение в тропиках, среднегодовая температура +15°C.

Достопримечательности.

Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды. Наиболее известными и, вероятно, наиболее древними, являются пирамиды Теотиуакана, неподалеку от Мехико. Теотиуакан (в переводе означает "место, где люди общаются с богами") – самый древний и загадочный из всех открытых городов доклассической Америки. Во времена Древнего Рима он насчитывал 200 тыс. жителей. К концу первого тысячелетия нашей эры город опустел, его храмы и дома были разрушены. Сохранились две крупнейшие пирамиды – пирамида Солнца и пирамида Луны, а также храм самого популярного из мексиканских богов – Кетцалькоатля, олицетворявшего доброе и светлое начало.

Еще одна впечатляющая группа пирамид – пирамиды Митле и Монте-Альбана – находится вблизи города Оахаки. Сокровища, обнаруженные уже в ХХ веке в захоронении под N7, являются одной из богатейших археологических находок мира. Некоторые из этих сокровищ – ацтекские золотые украшения, изображающие бога смерти, солнце, игру в мяч и другие, демонстрируются в музее города Оахаки.

Самая крупная по объему пирамида из всех известных на земле находится в городе Чолула, в 100 км от мексиканской столицы. Сегодня эта пирамида представляет собой холм, заросший лесом, на вершине которого высится католический храм. Таким образом испанцы обозначили свое превосходство над древней индейский цивилизацией.

Многочисленные храмы-пирамиды и священные колодцы, в которые индейцы бросали золотые украшения, существуют и на равнинах полуострова Юкатан, где развивалась цивилизация индейцев племени майя. На Юкатане существуют развалины (руины) нескольких древних городов-государств. Среди них известны пирамиды в Паленке и древняя обсерватория в Чичен-Ице.

Мехико – национальные Исторический и Антропологический музеи, музеи Современного искусства и естественной истории, полифорум "Сикейроса", стадион "Ацтека".

Вилья-Эрмоса – музеи Тобаско и Ла-вента, Национальный собор XVI в., площадь трех культур, зоопарк, замок Чапультепек, базилика Девы Марии Гваделупской.

Гвадалахара – собор с фреской Э. Мурильо, губернаторский дворец.

Мерида – коллекция экспонатов эпохи майя, развалины города майя, собор XVI в.

Акапулько – отели и казино.

Монтеррей – площадь Плаза Сарагоса, собор 1600 г., епископский дворец XVIII в.

Теотиукама – древний город ацтеков с пирамидами Солнца и Луны в 34 км от столицы

Шкарет – район, бывший некогда самым главным церемониальным центром племен майя. Сегодня здесь красивый археологический парк, можно отдыхать, купаясь с дельфинами, смотреть на огромных морских черепах, акул, крокодилов.

Тулум и Чел-ха – первые поселения племен майя, обнаруженные в XXVI столетии испанскими завоевателями. Парк находится на побережье Карибского моря, среди кристально чистых вод и естественных бассейнов. Чел-ха – это место, где можно заниматься подводным плаванием, наблюдая за жизнью морских обитателей.

Чичен-Ица – место, ранее называемое столицей Империи Майя. Достопримечательности Чичен-Ицы составляют культурное наследие мирового значения.

Остров Косумел – самый крупный остров среди коралловых рифов, омываемый Карибским морем. Остров является одним из самых важных пунктов, через который проходят крейсеры и корабли разных стран мира. Хорошие условия для дайвинга.

Остров Женщин (Исла Мухерес) – остров известен с пиратских времен. Он расположен в 45 минутах езды от морского порта Канкуна. Переезд проходит на двух катерах, на борту которых работает бесплатный бар и шведский стол. На острове устроен Национальный парк "Гаррофон". Возможно плавание со снаряжением, которое берется напрокат за отдельную плату.

Другие страны,где можно отдохнуть у моря:

  Доминикана   Куба