г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Туры в Венгрию:

 

Столица — Будапешт, крупные города — Дебрецен, Печ, Эгер и другие. Немалым спросом пользуются экскурсии по замкам Венгрии.

Климат Венгрии умеренно континентальный — Карпаты защищают страну от северных и восточных ветров. Феномен же климата Венгрии заключается в том, что эта страна больше остальных европейских стран получает солнечного тепла.

Венгерская зима, которая начинается, по сути, в середине ноября,— длинная и холодная. Осадки выпадают в основном в виде снега, который иногда даже задерживается на земле на месяц-другой. Весна наступает в апреле, а в мае устанавливается теплая солнечная погода, прерываемая кратковременными дождями. Летом же в Венгрии бывает очень жарко, и лишь ночи приносят прохладу. А в степях Восточной Венгрии очень часто бывают засухи. Вместе с тем лето — лучшее время для отдыха на озере Балатон (температура воды +22°С и выше).

Конец августа и сентябрь — наиболее предпочтительное время для поездки в Венгрию. В это время спадает летняя жара, но дожди так же редки, как в июне и июле. Начало осени — это также сезон винных праздников, что повышает туристическую привлекательность страны в это время.

Туризм в Венгрии — одна из основных доходных статей экономики страны. Даже, в случае, если вы не успели летом поехать на отдых, то в начале осени в Венгрии это самое лучшее время года для отдыха. Венгрия приглашает на воды. Туризм в Венгрии получил несколько перспективных направлений для своего развития:

• деловой туризм, MICE, конференции и все, что связано с миром деловых и корпоративных поездок;

• отдых на термальных водах дает возможность не только бодро отдохнуть, но и подлечиться. В настоящее время обычные в прошлом купальни, как Мишкольц и Сечени приобрели уже большую популярность за пределами Венгрии. Туризм из России и Европы позволил туристам узнать, что в Венгрии за совершенно разумные деньги поправить здоровье практически на любом бальнеологическом курорте, разбросанных по всей стране.

Каждому, впервые совершающему тур в Будапешт, хочется в первую очередь осмотреть город. Самый удобный способ знакомства со столицей Венгрии – автомобильно-пешеходная экскурсия в Будапешт. В течение этого небольшого путешествия, всего за 3-4 часа можно не только полюбоваться красотами города и проехать по его обеим частям - Буде и Пешту, но и познакомиться с самыми значительными достопримечательностями Будапешта: Королевской крепостью, замком Вайдахуняд, Парламентом, «Елисейскими полями» Будапешта, костёлом Матиаша, посетить самую большую площадь города – Площадь Героев, полюбоваться панорамой города с горы Геллерт.

Пещера Палвёльди. Побывать в загадочном подземном мире можно, приняв участие в 2-х часовой экскурсии в сталактитовую пещеру Палвёльди, находящуюся в гористой части города – Буде. Посещение пещеры разрешено в уличной одежде в сопровождении гида. Единственная открытая для посещений пещера в Будапеште поражает своей удивительной живописной красотой. Причудливые формы сталактитов и сталагмитов дают большой простор для фантазии: их очертания напоминают фигуры животных, людей или каких-либо сказочных существ. Воздух этой пещеры – целебный. В ней можно не только позволить разыграться воображению, но и подтянуть здоровье. Даже после всего двухчасового пребывания в ней многие ощущают прилив сил и энергии. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Еврейский квартал – одно из мест в Будапеште, которое стоит посетить. Еврейская религиозная община в Будапеште насчитывает более ста тысяч человек. Это одна из самых больших европейских религиозных общин. Из 32-х имеющихся в городе синагог, 23 – действующие. Всего за два часа можно посетить самую большую синагогу в Европе, еврейский музей, побывать на территории еврейского гетто времен Второй мировой войны, постоять у знаменитого Дерева жизни, каждый листочек которого – это еврей, погибший в войну. Продолжительность экскурсии 2 часа

Королевская крепость – уголок средневековья, чудом сохранившийся посреди огромного мегаполиса. Прогулка по самой древней и самой романтичной части Будапешта никого не оставит равнодушным, а три часа, отведенные на экскурсию, пролетят незаметно. Одно из главных сооружений крепости – Королевский дворец, на протяжении 700 лет бывший резиденцией венгерский королей. На площади Святой Троицы находится костёл Матиаша – один из самых известных костёлов в Европе, в котором когда-то короновались и венчались венгерские короли. Здесь же можно увидеть костел Марии Магдалины, могилу турецкого паши, Государственный архив. А с Рыбацкого бастиона, построенного на средневековых стенах, открывается потрясающая панорама на город. Продолжительность экскурсии 3 часа.

Всего на территории Венгрии на сегодняшний день насчитывается более трех тысяч замков. Исторические потрясения минувших столетий не очень великодушно обошлись с этими прекрасными архитектурными сооружениями. Венгрия пережила и монгольское нашествие, и турецкое владычество. После Второй мировой войны многие венгерские замки пришли в упадок. И все же большинство замков венгры сумели сохранить.

Сегодня массивные каменные ворота, украшенные гербами их владельцев, распахнуты, сказочные венгерские замки радушно встречают своих гостей.

Замок Брунсвик, расположенный в 30 км от столицы, славится своим прекрасным английским парком. Этот замок в Венгрии принято называть музыкальным Центром Людвига ван Бетховена. Венгрия по праву считается великой музыкальной державой, ведь здесь родились такие известные композиторы, как Барток, Кодай и Кальман. Эту страну любили посещать Гайдн и Бетховен.

Замок Грашшалковичей занимает более 17 тысяч квадратных метров. В течение всего года в этом венгерском замке проходят мемориальные программы, посвящённые памятным датам из его истории.

Одним из самых красивых дворцовых сооружений Венгрии считается замок Фештетич. Обилие средневековых замков в этой стране поражает. Чтобы рассказать о самых известных из них понадобится очень много времени. Но, как говорится, лучше один раз увидеть...

Венгрия богата множеством замков и крепостей, которые несомненно нужно посетить!

Издавна отдых в Венгрии ассоциировался с лечебными процедурами – этому способствует огромное количество лечебных и термальных источников, бьющих на территории этой страны. О горячих ключах было известно еще древним римлянам, сооружавшим здесь свои бани. По прошествии веков ими пользовались турки, захватившие страну в XVI столетии. Сейчас отдых в Венгрии немыслим без посещения ее прославленных купален, и потому лечение в Венгрии является одним из приоритетных направлений туристического бизнеса. Вода, используемая в местных SPA-центрах и бассейнах, подается исключительно из термальных источников.

Страны, куда можно съездить в экскурсионный тур:

  Испания   Чехия   Италия   Франция