г. Оренбург, ул. Аксакова 8 +7 (3532) +7(3532) 31-29-89
г. Оренбург, ул. Алтайская 4 +7 (3532) 702-541

Частые вопросы:

Включены ли в стоимость, указанную на вашем сайте консульские и визовые сборы?

Да, все сборы уже включены в стоимость. Никаких доплат больше прибавляться не будет.

Нужно ли предоставлять бронь отелей и копии авиабилетов?

По умолчанию для оформления виз этих документов предоставлять не нужно. Однако, если в списке документов для оформления визы отдельно указана необходимость предоставления брони отеля или копии авиабилетов, то их нужно предоставить.

Возможно ли, имея недвижимость в Болгарии, открыть туристическую визу?

Да, возможно, но только с однократным въездом до 60-ти дней пребывания. Для получения многократной визы на год и более нужно оформлять частную визу для владельцев недвижимости.

Я планирую поездку в Болгарию на личном автомобиле через Румынию. Нужна ли мне румынская виза?

Для пересечения румынской границы достаточно иметь действующую болгарскую визу и транзитную визу оформлять не нужно. Важно, чтобы на момент въезда и выезда из Румынии болгарская виза еще действовала.

Могу ли я въехать в Болгарию по шенгенской визе?

При наличии действующей шенгенской визы национальную визу в Болгарию оформлять не нужно. Действующая шенгенская виза позволяет пребывать в Болгарии с краткосрочными целями продолжительностью до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда в страну.

Что означает «90/365, мультивиза»?

Это означает многократную визу сроком действия в 365 дней на неограниченное число въездов в страны шенгенского соглашения, каждые полгода суммарно до 90 дней пребывания. Т.е. первые полгода действия визы до 90 дней пребывания, и вторые полгода - до 90 дней пребывания. Иногда такую визу называют "180/365", хотя в визе указан срок в 90 дней пребывания.

У меня была одна виза в Грецию. Могу ли я оформить мультивизу в Грецию на год?

Вы можете запросить мультивизу в Грецию, но начинать оформление нужно с запроса на полугодовую визу. После того, как Вы эту визу погасите, можно будет запрашивать годовую. Мультивизы в Грецию оформляются поэтапно. Если запрашивать сразу визу на год, минуя полугодовую визу, очень высок риск, что ее все равно поставят на меньший срок или поставить однократную визу.

Что означает «8/21 или 15/30 однократная»?

Это означает однократная виза на 8 (или 15) дней пребывания в течение коридора в 21 (или 30) дней.

Могу ли я оформить мультивизу в Испанию на полгода?

Поскольку мы оформляем туристические визы в Испанию, то запрашивать визу можем только короткий срок – не более 15 дней. Однако, консульство в ответ на наш запрос чаще всего ставит именно мультивизу на полгода, но мы этого гарантировать не можем.

Я пенсионерка и хочу съездить к дочери в Испанию. Можете ли Вы помочь мне с открытием визы?

Да, поможем. Для этого необходимо, чтобы родственник из Испании прислал Вам приглашение с копиями документов, подтверждающих официальное нахождения в стране.

У меня есть справка с работы с зарплатой 70 тысяч рублей, Нужна ли выписка со счета из банка?

Да, обе справки обязательны к предоставлению. Одна другую не заменяет. Допускается предоставление только справки из банка, если вы не работаете, например, являетесь пенсионером или студентом.

Могу ли я оформить мультивизу в Италию, если у меня не было шенгенских виз?

Чтобы оформит мультивизу в Италию, необходимо чтобы у Вас была как минимум одна шенгенская виза. Важно, чтобы эта виза была правильно погашена.

Что означает «однократная виза 30\30»?

Однократная виза 30/30 означает, что въехать в Китай можно в течение 30-ти дней, до 24-00 часов последнего дня действия визы, и после этого пребывать там до 30 дней.

Я еду на автомобиле с человеком, у которого есть шенгенская виза. Какие документы нужны в этом случае?

В этом случае дополнительно необходимо предоставить копию загранпаспорта водителя (страница с фото и визой), а также копию его прав и свидетельства ТС.

Могу ли я въехать в Румынию по шенгенской визе?

Шенгенская виза не дает права на пребывание в Румынии, за исключением следования транзитом через Румынию. В этом случае можно находиться в Румынии до 5-ти дней. Важно, чтобы на момент въезда и выезда из Румынии шенгенская виза еще действовала.