Главная О компании Новости Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров

Стало известно, будет ли Турция субсидировать туроператоров

На что рассчитывать туристам в новом сезоне?

Турция в сезоне-2019 не планирует субсидировать туроператоров, по заказу которых выполняются чартерные рейсы. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказал генеральный директор ELA Quality Resort Belek Уфук Гезгин 13 марта.

«В прошлом году Турция выплачивала по 6 тыс. евро за каждый самолет с туристами. Это было необходимо, чтобы снизить затраты туроператоров – как российских, так и европейских. В этом году такого не будет. Запрос на отдых в Турции очень большой», – пояснил он.

Таким образом, рассчитывать на скидки ни от заказчиков полетной программы в Турцию, ни от отельеров, уже выставивших тарифы заметно выше прошлогодних, российским туристам не приходится.

Руководитель отдела маркетинга сети отелей AKKA Hotels (Анталья) Кутай Айгюль подтвердила серьезный интерес к Турции со стороны туристов из ЕС в этом году. По ее словам, им турецкие прайсы – 2019 не кажутся высокими.

Она напомнила, что с приходом нового министра туризма в Турции расчеты с иностранными партнерами ведутся в евро. В августе прошлого года в стране произошел серьезный скачок курсов валют, в связи с чем цены на отдельные товары увеличились в 2 раза. «Отели были просто вынуждены поднимать тарифы. Сейчас у нас очень высокие НДС, цены на бензин. В марте будут выборы, после этого ожидается еще один скачок курсов евро и доллара», – комментирует Кутай Айгюль. По ее словам, ожидать нового роста цен в отелях не стоит, но и падения – тоже.

Впрочем, как стало известно порталу TourDom.ru ранее, в некоторых люксовых отелях всё же готовы пролонгировать акцию раннего бронирования.

Наверх
Хотите мы вам перезвоним?
x
Мгновенный подбор тура с вылетом из Москвы!
Где вы хотите отдохнуть?
Страна:
Когда вы хотите вылететь?
На сколько ночей?
Укажите продолжительность поездки:
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Оставить комментарий