"1000-летняя КАЗАНЬ"

Описание программы тура:

1 день

Выезд из Оренбурга поездом. Прибытие в Самару.

Отправление из Самары в Казань.

2 день

Встреча с гидом на ж/д вокзале.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода - промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан - его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы - культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Посещение «музея «1000-летия Казани» в национальном культурном центре «Казань». Экспозиция музея связана с городом и его историей, охватывающей огромный период: от первых поселений на территории Казани до наших дней. Фонды музея формировались на протяжении всей его почти 120-летней истории при участии ученых Казанского университета и Академии наук РТ, казанских коллекционеров. Ужин.

Размещение в гостинице.

3 день

 

Завтрак в гостинице.

Экскурсия на остров-град Свияжск - это уникальный историко-архитектурный и природно-ландшафтный памятник. Расположен в 30 км от Казани в акватории трех рек: Волги, Свияги и Щуки. Основанный Иваном Грозным в 1551 году как мощная крепость для завоевания Казани-столицы Казанского ханства, Свияжск сохранил многочисленные памятники древнерусской архитектуры, православной культуры и истории 16-20 веков. На острове сохранилась уникальная деревянная Троицкая церковь - ровесница острову-граду. Интерактивная программа "Стрелецкие забавы". Комплекс «Ленивый Торжок» предлагает окунуться в атмосферу средневековья города Свияжска, увидеть военные бои прошлых эпох, побывать в роли воина и насладиться средневековой кухней.

Обед в кафе Свияжска

Поездка в Раифский монастырь. Он известен замечательной архитектурой ансамбля монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье. Раифа в переводе с древнееврейского — Богом хранимая. Здесь расположены три действующих храма - храм Грузинской иконы Божьей матери, Троицкий собор, Храм освященный в честь преподобных отцов невинно избиенных в Раифе (Синайский полуостров). Самый маленький храм – Софийский храм.

4 день

Завтрак в гостинице.

Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы на экскурсионную программу с вещами.

Экскурсия в Национальный музей Республики Татарстан. Пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе - это возможность окунуться в Казань 18-19 веков. Здесь сохранились особняки татарских купцов 19 - н.20 вв. Также здесь находятся мечети Марджани, Апанаевская, Сенная, построенные в 18-19 вв.

Обед в Татарской Усадьбе с мастер-классом по приготовлению национальных блюд

Пешеходная экскурсия по улице Баумана.

Окончание программы. Прибытие на ж/д вокзал. Отправление из Казани.

5 день

Прибытие в Самару. Отправление в Оренбург.


(выезд 25.03.2019 – 29.03.2019 г.)     

В стоимость тура включено:

ж/д проезд Оренбург-Самара-Казань-Сызрань-Оренбург (плацкарт); проживание в гостинице (номера со всеми удобствами); питание – 2-х разовое (завтраки, обеды); транспортное и экскурсионное обслуживание.

 *Экскурсии могут быть заменены на равноценные.

Наверх
Хотите мы вам перезвоним?
x
Мгновенный подбор тура с вылетом из Москвы!
Где вы хотите отдохнуть?
Страна:
Когда вы хотите вылететь?
На сколько ночей?
Укажите продолжительность поездки:
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Оставить комментарий